ням

Для любопытных выпускников-аграриев,

history
Все люди с самого детства обладают таким свойством, как любопытство и стремление к познанию. Иногда интересы их простираются в области тайных знаний, особено того, что касается продолжения рода. И такой человек в погоне за тайным знанием ищет его также тайно, подглядывая за процессами, происходящими скрытно, за кулисами, так сказать... Обратимся сегодня именно к этой теме, и узнаем...

Как кабачки икру мечут

Согласно последним данным, процесс откладывания кабачками икры драматичен и травматичен даже более, чем метание икры лососями. Рыбы, как помним из курса биологии, плывут долго и упорно против течения, ничем не питаясь все это время, затем откладывают икру и обессиленные скатываются вниз по течению. Большинство рыб при этом погибают.
Как подсказывает нам наука кулинарная, кабачковая икра тоже чревата тяжелой гибелью для зрелых плодов. Жизнь их продолжается уже в новом качестве и заканчивается на столе у нас, людей.
Я выбрала для наблюдения пару из одного обыкновенного кабачка и одного кабачка-цуккини. Каждый из которых весил около 2-х килограммов на момент приступания к икрометанию.
В целом, для перевода бросового огородного товара (а кабачков, как правило, если бывает, то очень много) в ценный икорный продукт, нам потребуется:
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
3 кг кабачков (в очищенном от кожицы и семян виде);
1 кг моркови;
1 кг лука;
1 стакан подсолнечного масла для жарки;
2 головки чеснока;
1 столовую ложку сушеной зелени петрушки;
3 столовых ложки томатной пасты;
1 столовую ложку с горкой соли;
2 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки уксуса;

Акт первый: Танец с саблями

Готовим овощи к икрометанию: кабачки очищаем от кожицы и семян режем кубиками или тонкими полукружками;
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
морковь очищаем и трем на терке;
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
очищенный лук шинкуем полукольцами, а чеснок - трем на мелкой терке.
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты

Акт второй: Сковородино

Первым на сковороду с небольшим количеством масла отправляется лук:
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
его надо довести до золотистого цвета
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Вторым номером программы обжариваем на растительном масле морковь
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
(напомню, масла она вбирает довольно много, и нам важно именно довести ее до мягкости, а не подсушить)
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Затем, на сковородку вливаем 4-5 столовых ложек масла и обжариваем на нем тертый чеснок. Чеснок из масла необходимо вынуть, дабы не горел и не портил приятное впечатление.
На "чесночном" масле обжариваем со всех сторон кабачки.
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Я потратила на 3 кг кабачковых брусочков около 2 часов чистого времени: кусочки кабачка, обжаренные до золотистой корочки в готовом продукте оказываются вкуснее. Время от времени надо доливать масло при таком способе обжарки, ибо часть его впитывается в кабачки, а часть не успевает стечь при вынимании обжаренных кусочков.

Акт третий: Соло мясорубки

В мясорубку устанавливаем самую мелкую решетку:
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Обжаренные овощи безжалостно сбрасываем в жерло мясорубки, и почти уже готовую икру собираем в тазик (да!!! В тазик, потому что ее будет около 5 кг!).
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты

Акт четвертый, заключительный: Хор в сотейнике

В сотейник (большую сковороду с высокими бортами или в большую кастрюлю) выкладываем результаты творчества мясорубки, и прогреваем до закипания.
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Затем добавляем в овощную смесь томатную пасту (3 столовых ложки, либо по вкусу, чтобы цвет получился насыщенный оранжевый).
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Соль, сахар, сушеную петрушку - как следует вымешиваем и оставляем покипеть минут на 10.
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Важно, чтобы соль и сахар "разошлись", а петрушка напиталась жидкостью и отдала аромат.
Последним аккордом добавляем уксус и, если очень хочется - еще растертого чеснока для аромата.
Готовую горячую икру фасуем в банки (промытые, прогретые кипятком), и закрываем также чистыми горячими крышками.
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
По виду икра получается почти такая же, как промышленного изготовления, замечательно хранится и также замечательно употребляется.
кабачковая_икра, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Спросите - почему для аграриев?
Стоит молодая выпускница Сельхозакадемии посередь поля кабачков и говорит в полном недоумении:
- Все о кабачках знаю - как растут, как цветут, как плодоносят... Но как икру мечут?!..
2012-09-07 19:44:10
Mary

Мои любимые сайты


МАу--ррр

Оставь надежду всяк сюда входящий

Рюкзачки

Телепаты на каникулах

Красиво шить не запретишь

Многа букаф

Если ты купил флейту - у тебя есть флейта, если ты купил фотоаппарат...

Мясные радости

Антидизаин сайта - Leo