ням

Мясо в серебре

или запеченная индейка

Уже год я экспериментирую с мясом индейских петухов на просторах родной кухни. Из него я варила бульоны, делала гуляш, котлеты. Не замахнулась разве что на индейку запеченую целиком в апельсиновом соусе. Индейская кура сильно больше родной синей птицы (в последнее время не синие они, но так уж приклеилось),
индейка
мясо ее даже слегка посуше куриного. Полноценный белок, хорошая усвояемость, невысокая калорийность - вот за что эту птицу любят диетологи. А простые смертные любят ее за большой размер, нежный вкус, хорошо принимающий маринады, специи и приправы, и универсальность в блюдах.
Делать с ней можно почти все что угодно: супы, стейки, котлеты, сэндвичи. Главное - сохранить мясной сок или добавить побольше соуса.
Сегодня на добычу пришлось бедро индейки без кожи и с костью, весом в 1 кг с гаком.
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Я решила запечь его целиком, обмазав маринадом с травами и завернув в фольгу. Фольга-то и предохранит мясо от пересушивания. Заодно она сохранит аромат маринада.
Готовим обмазку так: очищаем половину зубчиков из головки чеснока и раздавливаем их в миску.
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Добавляем туда же сок половины лимона (моим обычным способом, отжимая его на вилке).
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Перчим свежесмолотым белым перцем.
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Перемешиваем лимонно-чесночную смесь и добавляем почти полную столовую ложку соли.
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Чтобы смягчить маринад - льем две-три столовых ложки растительного масла.
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
И добавляем столовую ложку смеси сушеных трав (я взяла прованские травы, но это кто как любит).
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Готовый маринад надо как следует перемешать.
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Затем равномерно распределить по поверхности мясного куска. С обеих сторон.
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Обмазанное маринадом бедро аккуратно упаковываем в фольгу, и выкладываем на противень.
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Разогретая до 200 градусов духовка с радостью примет подготовленное таким образом мясо.
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
И за час доведет его до готовности.
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Готовое бедро индейки режем на тонкие и широкие ломти поперек волокон, и подаем с любым гарниром.
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
В холодном виде такие куски мяса хороши будут в виде сэндвича - но в моем доме они до этого не дожили...
индейка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
2012-09-19 19:34:05
Mary
Индейка кулинарная_книга_онлайн мои_рецепты вкусно
Прямая ссылка

Мои любимые сайты


Мясные радости

Если ты купил флейту - у тебя есть флейта, если ты купил фотоаппарат...

Красиво шить не запретишь

Многа букаф

Оставь надежду всяк сюда входящий

МАу--ррр

Телепаты на каникулах

Рюкзачки

Антидизаин сайта - Leo