ням

Приворотное зелье по-славянски,

или борщ домашний

Борщ
Этот рецепт пишу специально для девушек, желающих поступить так, как вот уже год советуют в интернете: научиться варить борщ, дабы мужик не сбежал голодным.
Для воплощения в жизнь мечты голодных парней (части из них, ибо я доподлинно знаю, что порой мужчины не любят супы, а иногда и конкретно суп со свеклой), нам понадобится:
3 литра мясного бульона,
Борщ
по 200 граммов свеклы и капусты (2 небльшие свеклы и часть капустного кочана, размером с 2 кулака или чуть меньше),
400 граммов картошки (4 среднего размера картофелины),
по 100 граммов лука и моркови (1 луковица, 1-2 морковки, в зависимости от размера),
2 столовые ложки томатной пасты,
соль, сахар, уксус или лимонный сок, сушеная или свежая петрушка, лавровый лист, растительное масло, чеснок и сметана.
Борщ лучше всего варить на мясном бульоне, можно, конечно, сварить и постный суп, без мяса, но для наших целей он не пойдет.
3 литра мясного бульона добываются посредством варки в 3-х литрах воды какого-либо мясокостного куска говядины или свинины весом около 700 граммов (подойдет отруб лопатки, рулька, бедренная часть). С бульона после закипания положено снять пену, посолить и, убавив огонь, варить часа 2-3. Быстрее (за час-полтора) можно сварить бульон в скороварке. Ее закрывают и оставляют шипеть примерно час после того, как вода закипит, пена будет убрана, а соль - добавлена.
Овощи необходимо почистить
Борщ
и порезать:
лук - маленькими кубиками;
Борщ
морковь и свеклу - соломкой или натереть на крупной терке;
Борщ
капусту нашинковать;
картошку - брусочками.
Борщ
В борщ кладут примерно столько же свеклы, сколько и капусты; а картофеля - столько, сколько свеклы и капусты вместе.
Свекла при варке может потерять цвет и стать невнятного серо-бурого цвета. Чтобы этого не произошло, натертую свеклу необходимо сбрызнуть столовой ложкой уксуса или лимонного сока.
Борщ

Когда овощи подготовлены - приступаем к созданию заправки для борща.

На разогретое в сковороде масло отправляем обжариваться лук и морковку.
Борщ Борщ
За ними следом - свеклу.
Борщ Борщ
После того, как свекла слегка помягчеет - капусту,
Борщ Борщ
и вдогонку - томатную пасту.
Борщ
Овощи после обжаривания будем тушить в небольшом количестве воды, добавив туда же столовую ложку сахара и столовую ложку сушеной петрушки.
Борщ Борщ
К моменту, когда картошка в бульоне сварится - овощи должны разомлеть до мягкости.
Борщ
Картошку заливаем готовым горячим бульоном, и ставим вариться, добавив лавровый лист.
Борщ Борщ Борщ
Бульон с уже готовой картошкой заправляем тушеными овощами и даем борщу покипеть еще минут десять.
Борщ
При подаче на стол, добавим в тарелку мелко нарубленный чеснок, а сверху - ложечку сметаны и немного свежей зелени петрушки и укропа, если они есть.
Борщ
2012-11-03 20:23:27
Mary
Борщ приворотное_зелье_по-славянски кулинарная_книга_онлайн мои_рецепты
Прямая ссылка

Мои любимые сайты


МАу--ррр

Рюкзачки

Если ты купил флейту - у тебя есть флейта, если ты купил фотоаппарат...

Многа букаф

Телепаты на каникулах

Мясные радости

Красиво шить не запретишь

Оставь надежду всяк сюда входящий

Антидизаин сайта - Leo