ням

Оранжевое настроение,

или варенье из тыквы с апельсинами

Хэллоуин прошел как-то бесславно: мы, как люди сибирские дремучие, не делали костюмов, не готовили угощение из червячков, летучих мышек, пауков и разных частей тела зомби, мумий, колдунов и другой нечисти. И фонарей из тыквы тоже не стали вырезать.
варенье_из_тыквы
Однако, тыква к нам домой закатилась, небольшая такая, на два с половиной килограмма. И появился вопрос, а что же, собственно, с ней делать.
Тыква - это такая же огородная напасть, как кабачок. Их тоже бывает сразу много, они большие, с толстой коркой, живут долго... А вот есть их мы почему-то не умеем.
Мои домашние единогласно отвегли идею тыквенной каши и тыквенного пюре, поэтому я решила превратить хэллоуинскую гадость во вкусную сладость.
На то, чтобы сделать тыквенный десерт, нам понадобится:
варенье_из_тыквы
1 тыква, в очищенном и порезанном виде 1,8 кг,
столько же по весу сахара - 1,8 кг,
2 апельсина,
несколько кусочков целой корицы,
а также большая кастрюля или латунный таз для варенья, острый нож, деревянная лопатка и чистые баночки.
Первым делом, режем тыкву на части и вычищаем сердцевину. Она вынимается также легко, как и у кабачка, и у дыни. А по дому плывет нежный тонкий аромат, чем-то похожий на запах дыни и огурца...
варенье_из_тыквы варенье_из_тыквы
Затем, срезаем корку с чудо-плода. Корка толстая, плотная, поэтому надо быть осторожным при очистке. варенье_из_тыквы
Оранжевую мякоть, плотную и сочную, режем кусочками по 1-1,5 см,
варенье_из_тыквы варенье_из_тыквы
выкладываем в посудину и засыпаем сахаром - пусть постоит и даст сок.
варенье_из_тыквы варенье_из_тыквы
Когда сахар смешался с тыквенным соком и образовал сироп -
варенье_из_тыквы
ставим кастрюлю (таз) на огонь, и доводим сироп до кипения. Кипятим, как при варке обычного варенья - минут 5, периодически помешивая, чтобы сахар разошелся и не пригорел, - после чего снимаем,
варенье_из_тыквы
и даем остыть, кусочки за это время пропитываются сиропом.
варенье_из_тыквы
Перед вторым туром снимаем теркой цедру с апельсинов,
варенье_из_тыквы варенье_из_тыквы
белую часть кожуры счищаем, и апельсиновые дольки осторожно, чтобы не терять сок, режем на небольшие кусочки.
варенье_из_тыквы варенье_из_тыквы варенье_из_тыквы
Второй раз ставим на огонь через 5-6 часов, и после закипания добавляем кусочки корицы,
варенье_из_тыквы варенье_из_тыквы
тертую цедру
варенье_из_тыквы варенье_из_тыквы
и нарезанные кусочками апельсины.
варенье_из_тыквы варенье_из_тыквы
После закипания, снова отставляем остыть.
Через 5-6 часов снова повторяем нагрев, и горячее варенье раскладываем в чистые банки.
варенье_из_тыквы

2012-11-03 20:43:56
Mary
варенье_из_тыквы кулинарная_книга_онлайн мои_рецепты
Прямая ссылка

Мои любимые сайты


Оставь надежду всяк сюда входящий

Мясные радости

Многа букаф

Красиво шить не запретишь

МАу--ррр

Рюкзачки

Телепаты на каникулах

Если ты купил флейту - у тебя есть флейта, если ты купил фотоаппарат...

Антидизаин сайта - Leo