ням

Вкусно и просто,

или картофельная запеканка c мясом

Когда картофельное пюре перестает радовать в качестве гарнира, а превращать фарш в ленивые голубцы не достает капусты - превратим фарш и пюре в картофельную запеканку.
potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Для этого понадобится:
potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
от 500 до 700 граммов говяжьего фарша,
около 1 кг картофеля,
1 луковица,
сливочное масло для картошки,
растительное масло для жарки,
соль, перец, лавровый лист, и немного сметаны.
Очищенную картошку поставим вариться: воды нужно вровень с картошкой, половину столовой ложки соли - и оставить несильно кипеть минут на 20.
potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
За это время приготовим мясную начинку для запеканки.
Луковицу очистим и порежем мелкими кусочками.
potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Обжарим ее до золотистого цвета на растительном масле, и сверху добавим фарш.
potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Фарш обжарим со всех сторон, чуть подсолим и поперчим, добавим лавровый лист и оставим под крышкой на слабом огне минут на 10. Потом конфорку можно выключить, а фарш пусть остается в сотейнике под крышкой до самого момента попадания на картофельное ложе.
potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Из кастрюли с картошкой, когда она сварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем до пюреобразного состояния.
potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Готовить запеканку лучше в глубоком противне. Смазываем его растительным маслом, и выкладываем половину пюре. Распределяем равномерно для создания картофельного ложа.
potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
На слой пюре выкладываем фарш, вынув предварительно лавровый лист. Фарш тоже равномерно распределяем.
potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Укрываем фарш второй половиной катофельного пюре. Я сделала на верхнем слое узор с помощью обыкновенной ложки, потому что просто гладкая поверхность показалась мне несколько скучноватой.
potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Сверху смазываем запеканку сметаной - и ставим в духовку, чтобы подрумянилась.
potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
Готовую запеканку едят горячей, с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
potatoe_pie, картофельная_запеканка, кулинарная_книга_онлайн, мои_рецепты
2012-11-22 17:21:58
Mary
potatoe_pie картофельная_запеканка кулинарная_книга_онлайн мои_рецепты
Прямая ссылка

Мои любимые сайты


Рюкзачки

Мясные радости

Красиво шить не запретишь

МАу--ррр

Многа букаф

Если ты купил флейту - у тебя есть флейта, если ты купил фотоаппарат...

Оставь надежду всяк сюда входящий

Телепаты на каникулах

Антидизаин сайта - Leo