Индийский колорит,или курица с имбирем.
Чтобы приготовить что-то в азиатском или индийском национальном стиле, понадобится совсем немного - стандартный набор продуктов и необходимые пряности.
Пряность я взяла распространенную на всех индокитайских просторах - имбирь. Он и будет основным стилевым оттенком ужина. Кроме имбиря, под рукой оказались куриные бедрышки, лимон, соль и растительное масло.
По идее, для "индийского колориту", желательно добавить карри, мы обошлись без него: острое карри не пойдет детям, а сладкое не всем взрослым нравится.
На полтора килограмма бедрышек понадобится около столовой ложки соли, сок одного лимона, чайную ложку сушеного молотого имбиря и две-три столовые ложки растительного масла.

Лимон предварительно зальем на пару минут крутым кипятком - так он отдаст больше сока.

Лимонный сок перемешаем как следует с имбирным порошком и солью,


добавим растительное масло и еще раз тщательно все перемешаем.

Готовым маринадом зальем курицу, и оставим на полчасика - пропитываться ароматом.


Замаринованные куриные бедрышки можно готовить различными способами: поджарить на гриле, на сковороде или в духовке. Я выбрала духовку, как самый легкий вариант.

30 минут при температуре 240 градусов - и горячее готово!
 2013-03-01 10:03:48 Mary Chicken кулинарная_книга_онлайн мои_рецепты фоторецепт вкусно Прямая ссылка
|
Мои любимые сайты Многа букаф Рюкзачки Мясные радости Оставь надежду всяк сюда входящий Красиво шить не запретишь МАу--ррр Если ты купил флейту - у тебя есть флейта, если ты купил фотоаппарат... Телепаты на каникулах
|