ням

Индийский колорит,

или курица с имбирем.
Чтобы приготовить что-то в азиатском или индийском национальном стиле, понадобится совсем немного - стандартный набор продуктов и необходимые пряности. Пряность я взяла распространенную на всех индокитайских просторах - имбирь. Он и будет основным стилевым оттенком ужина. Кроме имбиря, под рукой оказались куриные бедрышки, лимон, соль и растительное масло.
По идее, для "индийского колориту", желательно добавить карри, мы обошлись без него: острое карри не пойдет детям, а сладкое не всем взрослым нравится.

На полтора килограмма бедрышек понадобится около столовой ложки соли, сок одного лимона, чайную ложку сушеного молотого имбиря и две-три столовые ложки растительного масла.
chicken
Лимон предварительно зальем на пару минут крутым кипятком - так он отдаст больше сока.
chicken chicken
Лимонный сок перемешаем как следует с имбирным порошком и солью,
chicken chicken
chicken chicken
добавим растительное масло и еще раз тщательно все перемешаем.
chicken chicken
Готовым маринадом зальем курицу, и оставим на полчасика - пропитываться ароматом.
chicken chicken
chicken chicken
Замаринованные куриные бедрышки можно готовить различными способами: поджарить на гриле, на сковороде или в духовке. Я выбрала духовку, как самый легкий вариант.
chicken chicken
30 минут при температуре 240 градусов - и горячее готово!
chicken chicken
2013-03-01 10:03:48
Mary
Chicken кулинарная_книга_онлайн мои_рецепты фоторецепт вкусно
Прямая ссылка

Мои любимые сайты


Многа букаф

Рюкзачки

Мясные радости

Оставь надежду всяк сюда входящий

Красиво шить не запретишь

МАу--ррр

Если ты купил флейту - у тебя есть флейта, если ты купил фотоаппарат...

Телепаты на каникулах

Антидизаин сайта - Leo