Шоколадные маффиныПост не проплачен, но вознаграждение будет пропито :)
Я попала в магазин "Все для выпечки" и за смешные 250 рублей приобрела там смесь для бездрожжевого теста, концентрат сахарной помадки, разные украшательства для сладких изделий. Подруга, будучи технологом общепита и технологом по этим смесям, снабдила "правильными" рецептами. Собсно, занялась я расходованием приобретенного перед Пасхой, испекла куличи с использованием смеси, залила их помадкой и засыпала сахарными звездочками. Съелось моментально, ибо оказалось очень вкусно. Поскольку смесь еще осталась, и был в числе "правильных" рецепт маффинов - его и решила воплотить.
Смесь купленная на самом деле для профессионального использования, и рецептуры даются очень точные в граммах, выход теста также указан. Как в домашних рецептах - плюс-минус лапоть - может и не случиться заявленный результат. Поэтому, желательно разориться на кухонные настольные весы, и пользоваться ими в таких случаях, во избежание, так сказать.
Для шоколадных маффинов понадобится (расчет на 1 кг теста):
мука пшеничная - 175 г,
сахар - 180 г,
яйца - 130 г (примерно 3 яйца 1 категории),
масло растительное - 125 г,
какао - 25 г,
вода - 130 г,
шоколад для выпечки - 150 г,
смесь для бездрожжевого теста BellaBrio - 75 г.

Кроме того, потребуются большая миска для теста, миксер, настольные весы, емкости для взвешивания продуктов, силиконовые формочки для маффинов (или любые другие, не принципиально) объемом ~100 мл
Шоколад, если это плитка, отправляем в морозилку: хорошо охлажденный он лучше режется. Или купите в кусочках для выпечки.
Отмеряем нужное количество муки, сахара, смеси, какао - смешиваем в большой миске для теста;




Яйца необходимо отбить в чашку, смешать в меланж и налить в тесто ровно то количество, которое написано в рецепте.

Также отмеряем растительное масло и воду.

Жидкие компоненты добавляем к мучной смеси, размешиваем ложкой, чтобы жидкость впиталась в муку, и при вымешивании миксером, мука не пылила.

Тесто размешиваем миксером примерно 2 минуты на низкой скорости, затем повышаем обороты миксера, и хорошо выбиваем тесто в течение 3-4 минут.

Охлажденный шоколад рубим некрупными кусочками и отправляем в выбитое тесто.

Формы смазываем маргарином. Подруга-технолог объяснила, почему силиконовые формы надо смазывать маргарином, а не сливочным и не растительным маслом. Растительное масло в своем составе не содержит воды, а сливочное имеет низкую температуру плавления. Маргарин имеет температуру плавления выше, и содержит в составе воду. Готовые кексы проще вынуть из формочек, когда они немного остынут и за счет воды из маргарина немного "отпотеют".
Заполняем формы готовым тестом примерно на половину объема,

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Маффины вынимаем из духовки, любуемся "правильной", с разломами, корочкой, вынимаем из формочек и охлаждаем.

Приятного :)
 2013-05-07 22:39:12 Mary кулинарная_книга_онлайн вкусно маффины Прямая ссылка
|
Мои любимые сайты Рюкзачки Мясные радости Многа букаф Оставь надежду всяк сюда входящий Если ты купил флейту - у тебя есть флейта, если ты купил фотоаппарат... МАу--ррр Красиво шить не запретишь Телепаты на каникулах
|