ням

Муж косплеит кондитера,

или как приготовить чизкейк дома

...Однажды я не попала на фестиваль чизкейков. Тогда я еще не знала про чизкейк, что это собственно такое, и с чем его едят. То есть, что едят, залив ягодным или шоколадным соусом, и запивая кофе, я догадывалась... Что название у блюда английское или американское - могла предположить. Из этого предположения и сложилось у меня несколько предвзятое впечатление, что чизкейк - это одно из любимых блюд Винни-Пуха, а он, как мы знаем, любил "меду, сгущенного молока и без хлеба", и еще полив сверху вареньем. Короче, мне казалось, что от одного кусочка этого блюда у любого нормального человека попа слипнеццо.
Мой день рождения в этом году пришелся на нашу коротенькую турпоездку во второй стольносибирский град под названием Красноярск. То есть, это поездка случилась в подарок, и день рождения отмечали мы в кафешках Кр-ска. В одной из кофеен и взяли мы на пробу чизкейки разные. И распробовали.
Нет, не слиплось: он оказался очень даже в меру сладким, без излишества. Да, понравилось - настолько, что Даниил попросил сначала воспроизвести в домашних условиях, а потом научился воспроизводить сам.
Итак, встречайте:

Муж косплеит кондитера, или как приготовить чизкейк дома.

Рецептов сырного пирога огромное количество. Они отличаются добавками, пропорциями, но все содержат легкий творожный сыр в основе. Для приготовления нужен сыр филадельфия или маскарпоне, но если таких не найдено, можно взять обычный творог и плавленный сыр типа "омичка" (сладкий). Или просто творог. Тот чизкейк, который мы готовим дома, делается "на скорую руку", занимая минимум труда и таланта, и выдавая на выходе хороший, годный продукт к вечернему кофе. Итак, нам для приготовления понадобилось:
cheesecake
400 граммов творога,
400 граммов сгущенного молока,
3 яичных желтка,
немного ванилина,
150 граммов печенья,
и 90 граммов сливочного масла.
В большой миске соединяем творог, сгущенку,
cheesecake cheesecake
ванилин и яичные желтки,
cheesecake cheesecake
и хорошо растираем миксером - до однородной массы.
cheesecake
Отдельно перетираем печенье в мелкую крошку,
cheesecake cheesecake
и добавляем в него сливочное масло.
cheesecake cheesecake
Масло с печеньем лучше растереть руками до почти однородной массы. Она получается похожей на увлажненный песок, и это так и надо.
cheesecake
В форму с высокими бортами выкладываем крошку печенья с маслом и распределяем ее по дну формы ровным слоем, захватывая также и стенки.
cheesecake cheesecake
cheesecake
Сверху на ложе из печенья выливаем творожное тесто и разравниваем его.
cheesecake cheesecake
cheesecake cheesecake
Подготовленный пирог ставим в духовку и держим там при температуре 180 - 190 градусов в течение 45-50 минут.
cheesecake
Полученный результат рекомендуется остудить, нарезать порционными кусочками и подавать с соусом из ягод или с шоколадным соусом к чаю-кофею.
cheesecake
2013-08-18 20:26:21
Mary
cheesecake кулинарная_книга_онлайн
Прямая ссылка

Мои любимые сайты


Красиво шить не запретишь

Рюкзачки

Телепаты на каникулах

Мясные радости

Многа букаф

Если ты купил флейту - у тебя есть флейта, если ты купил фотоаппарат...

МАу--ррр

Оставь надежду всяк сюда входящий

Антидизаин сайта - Leo